Dark Bright

Sebenernya ini iseng, karena liat photo temen di FB, ane ambil terus ane edit, karena g ada kerjaan... Hehe... Terus ane bikin tutorial sederhana nan ngaco ini, sebelumnya ane udah minta ijin sama empunya photo, dan di ijinkan dengan lancar dan mulus... Haha... Karena dari FB, jadi resolusinya sedikit banyak udah di kompres sama FB, so, kalau hasilnya g maksimal, g masalah donk, ane sih ngeliat photo ini Artistik, haha... Jadi terpaksa menggunakan Resolusi kecil.

Photo Asli (Klik untuk memperbesar)
Dimana sisi Artistiknya? Menurut ane nih... Wkwkwk... Cuman dia doank yang ada diantara hijaunya rumput, banyak sih yang kayak gini di gugel tapi kan pasti bukan orang yang ane kenal. Wkwk... Sudahlah, tidak perlu panjang kali lebar kali tinggi. Cekidot.

  1. Jelas sekali bahwa kita harus membuka image diatas dengan Photoshop... Eheh...
  2. Klik menu Image >> Adjustment >> Level >> Klik Auto.
  3. OK, duplicate (Ctrl+J).
  4. Ubah blending mode Layer 1 (Layer baru, copy-an dari Background tadi.) menjadi Multiply. Ah... Udah nampak gelap kan?? Sudah... Wkwkwk... Becanda...
  5. Tekan Ctrl+Shift+Alt+E, di step ini bakalan ada layer baru lagi dengan nama Layer 2 di layer box. 
  6. Tekan Ctrl+Shift+N, ini membuat layer blank baru lagi, setelah itu pilih Brush Tool di Tool Box. Pilih warna Putih lalu klik sembarang tempat
    Gambar.2
    Supaya g kepotong brushnya, mending klik di tengah-tengah aja deh, toh ini nanti untuk dipindah-pindah.
  7. Ubah Blending Mode Layer 3 / Layer Brush menjadi Soft Light, lalu pindah dengan Move Tool ke area dimana bagian yang mau terlihat terang, disini ane terangin wajahnya.

    Gambar.3
    Kalau kurang terang tinggal tekan Ctrl+J, Copy/Duplicate lagi layer Brush/Layer 3 lalu pindah sesuka hati, disini ane taroh di tangannya, lebih terang kan sekarang?
  8. Belum selese gan, tapi udah hampir selese, tekan Ctrl+Shift+Alt+E lagi, lalu tekan D, terus klik menu Filter >> Distort >> Diffuse Glow... Set Graininess = 0 (Nol), Glow Amount = 1, Clear Amount = 8. ini menurut Sett Image ini, kalau kalian mau set sendiri silahkan, asal jangan terlalu terang aja... Hehe...


    Sudah jadi gan sebenernya, jadinya seperti gambar dibawah ini.
Beginilah jadinya :
Result.
Pecah ye gan? Hahaha... Maklum, ambil dari FB. Setelah Fix seperti gambar diatas, bisa di kreasikan lagi dengan tambahan-tambahan Artistic Brush, Contohnya :

Jreng... Jreeeng...
Laper ane gan... Udah dulu ya??? MERDEKA!!!

No comments:

Post a Comment

author
IndieSign
Tutorial, Tips n Tricks CorelDRAW, Photoshop etc.