Fungsi Utama Smart Fill Tool

Sudah jelas untuk mengisi (Fill), Hahaha... Iya... Mengisi Objek yang ada dalam dokumen yang kita buat, kenapa ada tambahan kata "Smart" disana? Karena memang Smart, hehe... Tools ini mampu mengisi bagian yang kita klik secara otomatis, jadi beda dengan kita membuat Objek tapi Tools ini malah membuat objek baru dari potongan-potongan objek yang kita buat dengan tools lain, singkatnya, dimana kita klik itu smart fill tools, disitu juga tercipta objek baru.

Misalnya seperti ini.

Kalau kita membuat dengan cara manual objek di tengah-tengah dua buah oval diatas, pasti susah, bisa sih tapi lama, dan tools yang digunakan pasti kalau bukan Bezier Tools, pen tools ya Freehands, tapi susah simetrisnya, kan? Meski bisa juga menggunakan Intersect Tool tapi kan ini jelasin Smart Fill Tool... Hahaha... Nhah biar lebih mudah, kita bisa gunakan Smart Fill Tool ini, caranya tinggal pilih Smart Fill Tool di Tool Box
Terus tinggal klik dimana kita mau buat objek baru, misalkan ditengah-tengah oval tadi atau disamping kiri dan atau kanannya, terserah deh, bakalan jadi seperti pada gambar berikut ini.
Udah deh, tinggal kita delete tuh dua oval-nya, jadi objek baru, kalau mau kasih warna kan tinggal Seleksi lalu klik Warna di Color Palette / Color Box.

2 comments:

author
IndieSign
Tutorial, Tips n Tricks CorelDRAW, Photoshop etc.