Optical Illusion #1 Hidden Text


Sekedar Sharing aja sih, ini cuma main-main biar nih blog ada isinya... Hahaha.... Jadi begini, kemarin ane ditanyain sama temen, "Cara buat ginian bijimane bro?" (Lihat gambar di atas) lalu ane jawab, "Wah kaga ngatri bro, tar ane coba di rumeh..." (Catatan : Percakapan ini menggunakan bahasa jawa... ahhaha...) lalu ane coba-coba di rumah, ternyata bisa, ini kalau ga salah ye, soalnya ane juga kurang ngeh, tapi cukup berhasillah... Kalian bisa buat ini terus dibikin Hard Copynya, kasih bingkai, kasihin ke pacar, yah emang ga begitu romantis, tapi lumayanlah buat bikin doi senyam-senyum sendiri (Seenggaknya... ) jadi marilah kita bersama-sama menuju langkah-langkahnya.
  1. Buat objek kotak, atau persegi atau persegi panjang, terserahlah.... Dimari, ane pake ukuran 24 x 24 Cm. 
     Kemudian buatlah sebuah objek persegi panjang dengan ukuran 24 x 0.2 Cm. Seleksi kedua objek tersebut kemudian tekan C kemudian L di keyboard. Warnai hitam objek kecil tadi.
  2. Jika sudah, kita lanjutkan... Seleksi objek kecil tadi kemudian Klik menu Arange >> Transformation >> Position (Alt + F7) maka akan keluar Docker Transformation seperti gambar di bawah ini

    Isi kolom position H dengan 0.4 cm, kemudian klik Apply To Duplicate, lakukan sampai kotak pertama penuh, atau lakukan klik sekali kemudian tekan Ctrl+D pada keyboard sobat semua... Hahaha... 
  3. Jika benar maka bakalan jadi kayak gambar di baah ini dah...

    Ok brader sister, buatlah tulisan apa aja dah sesuka hati, di mari ane pake logo blog kacau ini. Jika sudah, Fill tulisan tadi dengan warna 10% Black, Group objek pertama yang kita buat tadi, seleksi objek pertama tadi dengan yang kita duplikat tadi kemudian tekan Ctrl+G.
  4. Selanjutnya seleksi semua objek yang ada kemudian tekan C dan E di Keyboard

    Kalau udah pasti jadi kayak begini

    Kemudian Klik objek bergaris-garis saja brader sister, kemudian tekan Shift+Page Up pada Keyboard. Jadi dah...

Demikianlah tutorial singkat ini kami buat, agar menjadi perhatian... Hahaha.... Mungkin cara ini salah, tapi setidaknya hasil akhirnya menyerupai Wkwkwk... Coba dilihat lebih jauh, pasti terlihat itu Text yang kita buat tadi... Segitu aja brades sister, MERDEKA!!!!

No comments:

Post a Comment

author
IndieSign
Tutorial, Tips n Tricks CorelDRAW, Photoshop etc.