About



Ane :
Ane hanyalah seorang manusia biasa yang sama halnya dengan yang lain. Tidak ada yang perlu dideskripsikan tentang ane disini, hanya saja, ane ingin berterimakasih kepada temen-temen yang sudah sudi berkunjung, untuk yang support dan menghargai apresiasi yang tak seberapa ini... (Haha... Sok formal...). Ane suka nonton FIlm, film apa aja, yang penting keren, tapi ane lebih suka genre Sci-Fi dan semacamnya, ane penyuka musik yang menurut kebanyakan orang "bising" yah meski ane juga kadang dengerin selow melow semacam The Cranberries dan bahkan Keroncong... Hahahaha... Ane suka banget barang-barang yang berwarna hitam, apa aja itu asal hitam, mau itu murah, ane pasti pake... Haha... Ane adalah penulis di Ilmugrafis.com dan menjadi Admin di Ilmugrafis.org, pertama kali ane mengenal grafis adalah saat ane masih kelas 2 SMK, dan jika dipikir jurusan yang ane ambil tidak ada hubungannya sama sekali dengan grafis, Otomotif, ya, itulah jurusan yang ane ambil. Software pertama yang ane kenal adalah CorelDRAW, sampai saat ane temukan secercah cahaya harapan(Halah) dibeliin komputer sama bapak, disitu sudah terinstall Adobe Photoshop, kemudian mulai mengenal internet dan bertemu temen-temen di Ilmugrafis.com. Demikian sekelumit tentang ane nan tampan permanen ini... (Haha...)

Blog Ini :
Blog ini didedikasikan untuk sharing segala sesuatu yang menyangkut hobi ane. Blog ini dibuat dengan unsur hitam dan putih yang dominan, mengapa? Karena ane suka dengan warna-warna tersebut. Disini ane akan mencoba menuliskan beberapa hal yang mungkin patut untuk ditulis, sebenarnyapun, kata "Dedikasi" di atas kurang tepat(Hehe...) tapi, sudahlah, tidak perlu banyak bahasa basi yang tidak perlu lagi disini. Oiya, di blog ini tidak semua murni tutorial buatan ane, ada juga yang dari site lain, dari bahasa inggris ke bahasa Indonesia.

Mungkin bahasa yang akan digunakan tidak akan beraturan, dimohon dengan sangat untuk dapat memahami situasi... Haha...

Terimakasih | Admin

author
IndieSign
Tutorial, Tips n Tricks CorelDRAW, Photoshop etc.